Presentato il volume “Farina acqua lievito sale passione”, a cura dell’Associazione Verace Pizza Napoletana per le edizioni MALVAROSA.
Intervengono Antonio Pace, Presidente Associazione Verace Pizza Napoletana; Massimo Di Porzio, Vice presidente Esecutivo; Tommaso Esposito, giornalista. Modera la giornalista Santa Di Salvo. L’incontro vede anche la dimostrazione di un maestro pizzaiolo che, in una madia di legna, preparerà al momento un perfetto impasto per la pizza. Segue una degustazione di pizze abbinate al Gragnano di Grotta Del Sole.
Il libro nasce percelebrare i 30 anni dell’Associazione
Verace Pizza Napoletana (1984-2014) ed è un omaggio e al tempo stesso un
viaggio alla scoperta dell’universo pizza. Corredato dalle belle fotografie di
Vittorio Sciosia, il volume racconta per testi e per immagini la straordinaria
manualità dei maestri pizzaioli, la loro arte, l’alchimia degli impasti e
l’importanza delle materie prime, nonché l’appartenenza ai luoghi della storia
di Napoli.
Carlo Petrini, fondatore di Slow Food firma la prefazione del libro che ha un’introduzione di Antonio Pace e di Tommaso Esposito. Oltre 60 ricette completano il libro che, di pagina in pagina, snocciola anche aneddoti e curiosità di oggi e di ieri.
e-mail: ristorantepizzeriamattozzi@hotmail.com
tel: 081 / 552 43 22
In the heart of Naples city centre, just a few minutes from the main tourist attractions,
Mattozzi Restaurant and Pizzeria, founded in 1833,offer the best Neapolitan cuisine and
the Real Neapolitan Pizza cooked in an antique wood-fired oven,
which is ideal for tasting the real essence of Naples.
Open for lunch and dinner 7 days a week.
HOME / HISTORY / RESTAURANT / PIZZERIA / CERTIFICATION / NEWS / FIND US