Cheese, la manifestazione biennale dedicata alle forme del
latte - a Bra (Cn) dal 18 al 21
settembre - taglia il traguardo della decima edizione. Sono molte le
campagne condotte in questi 18
anni, prima fra tutte quella sul latte crudo, sui fermenti
industriali e per un’etichettatura al servizio del consumatore.
Il tutto sempre con un approccio che privilegia il piacere legato al cibo e la voglia di approfondire, attraverso le degustazioni e le conferenze, l’incontro con casari e affinatori e le attività per i più piccoli.
Non mancano i punti ristoro con le Cucine di strada, i Food Truck, la Piazza della Birra e ovviamente quella della Pizza.
Ospite immancabile di questa edizione il pizzaiolo Paolo
Surace del Ristorante Pizzeria Mattozzi a piazza Carità di Napoli. Il giovane
pizzaiolo, coordinatore della Giunta Esecutiva dell'Associazione Verace Pizza
Napoletana, avrà l'onore di tenere una lezione sulla Pizza, venerdì 18, primo
giorno della manifestazione, discutendo dell' antico piatto partenopeo più
conosciuto, spaziando dalla preparazione dell'impasto e i suoi segreti, per
arrivare ai condimenti e il giusto mix di tradizione e innovazione; mix
vincente che sta trasformando la Pizza
da semplice piatto popolare ad un prodotto ricercato e di grandissima qualità.
Paolo Surace insieme a Cheese e Slow Food si batte per un cibo buono, che
rispetti l'ambiente e il lavoro, così da conservarlo come piacere pulito e sano
oltre che grande potenzialità economica per il nostro paese con le sue antiche
tradizioni culinarie.
e-mail: ristorantepizzeriamattozzi@hotmail.com
tel: 081 / 552 43 22
In the heart of Naples city centre, just a few minutes from the main tourist attractions,
Mattozzi Restaurant and Pizzeria, founded in 1833,offer the best Neapolitan cuisine and
the Real Neapolitan Pizza cooked in an antique wood-fired oven,
which is ideal for tasting the real essence of Naples.
Open for lunch and dinner 7 days a week.
HOME / HISTORY / RESTAURANT / PIZZERIA / CERTIFICATION / NEWS / FIND US