Dall'8 al 10 luglio si sono svolte le Olimpiadi della Vera Pizza Napoletana, un grande evento che ha visto la partecipazione di oltre 150 pizzaioli provenienti da tutto il mondo. Paolo Surace del Ristorante Pizzeria Mattozzi è stato al centro della manifestazione, ecco come!
I partecipanti hanno gareggiato tra 5 categorie diverse, dalla Vera Napoletana alla Gourmet, passando per la Mastunicola, la Senza Glutine e la Fritta. Le giurie erano composte da blogger, giornalisti, esperti di cucina e maestri pizzaioli, coordinati dal responsabile Paolo Surace.
Tutte le gare si sono svolte nella sede dell'Associazione Verace Pizza Napoletana a Capodimonte, per poi spostarsi solo la sera del terzo giorno al Circolo Canottieri per la serata di gala "Pizza Con le Stelle" che ha visto alcuni maestri pizzaioli confrontarsi con chef stellati per poi passare alle premiazioni dei vincitori delle Olimpiadi.
Paolo Surace ha dato vita ad una buonissima pizza con Pasquale Torrente, il famoso chef di Cetara!
Ringraziamo i tanti giornali, tv, blog che hanno scritto di noi e hanno permesso alla Pizza Napoletana di raggiungere un vasto pubblico e chiarire ancora una volta le particolarità di questo piatto.
Ecco un articolo di Velvet Mag con una video intervista a Paolo Surace.
Di seguito il medagliere olimpico con i primi 10 classificati di ogni categoria.
L'italia si aggiudica il medagliere davanti a Giappone e Australia:
1 Hiroki Nishimoto (Giappone)
2 Francesco De Simone (Italia)
3 Akiyo Okabayashi (Giappone)
3 Ahmed Zakzouk (Egitto)
4 Francesco Manolio
5 Valerio Vuolo
6 Ciro Urzitelli
7 Luca Tudda
8 Kentaro Tanaka
9 Fabio Palumbo
10 Pino Longo
1 Salvatore De Rinaldi (Italia)
2 Luca Di Massa (Italia)
2 Umberto Mauriello (Italia)
3 Vincenzo Esposito (Italia)
4 Robin Brown
5 Salvatore Santucci
6 Gennaro Langella
7 Youta Nogami
8 Akiyo Okabayashi
9 Cristiano De Rinaldi
10 Hiroki Nishimoto
1 Fabio Buttaci (Italia)
2 Daffinito Roberto (Italia)
3 Seesaed Thanwa (Thailandia)
4 Salvatore Santucci
5 Atsushi Wakahara
6 Cristiano De Rinaldi
7 Dihyang Yee
8 Pino Longo
9 Domenico Vassallo
10 Ciro Urzitelli
1 Antimo Verde (Australia)
2 Isabella De Cham (Italia)
3 Gennaro Langella (Italia)
4 Kenji Shoji
5 Ciro Coppola
6 Francesco De Simone
7 Giuseppe Di Mascia
8 Vincenzo Mercurio
9 Gaetano Di Lorenzo
10 Kyosuke Oge
1 Hikaru Nakanishi (Giappone)
2 Vittorio Boni (Italia)
3 Umberto Mauriello (Italia)
4 Gaetano Di Lorenzo
5 Daniele Lanzieri
5 Mirco Fusco
1 Michele Cuomo (Italia)
2 Angelo Della Marca (Italia)
3 Michele D'Amelio (Italia)
3 Hiroshi Hayashi (Giappone)
4 Pietro Pane
5 Federica Mignacca
6 Jędrzej Lewandowski
7 Oliveira Da Silva
8 Salvatore Capasso
9 Lorenzo Sirabella
10 Andrea Muru
10 Vincenzo Rega
A completare la lista dei vincitori la 16enne italiana Marzia De Rinaldi, come pizzaiola più giovane in gara; il cileno Milton Quinzacara, come concorrente che ha percorso più chilometri per arrivare a Napoli; Valerio Vuolo, miglior fornaio.
Vincitore del concroso Best Pizzeria AVPN 2019: 50 Kalò di Ciro Salvo
e-mail: ristorantepizzeriamattozzi@hotmail.com
tel: 081 / 552 43 22
Nel cuore del centro storico di Napoli, a pochi passi dalle principali mete turistiche,
il Ristornate Pizzeria Mattozzi dal 1833 ti offre la migliore cucina partenopea come vuole la tradizione, e una
Vera Pizza Napoletana.
Con un ampio spazio esterno è l'ideale per assaporare il gusto e l'essenza di Napoli.
Aperti a pranzo e cena, 7 giorni su 7.
HOME / STORIA / RISTORANTE / PIZZERIA / CERTIFICAZIONI / NEWS / DOVE SIAMO