Lo schiaffo è un'antica tecnica di stesura della pizza nella tradizione napoletana, risalente alla metà dell'800.
Un metodo usato nella preparazione della pizza e difficilmente replicabile da chi non ha esperienza maturata nel campo.
Consiste in una serie di movimenti con le due mani che vanno a riprodurre un vero e proprio schiaffo e permette di stendere l'impasto della pizza senza far uscire l'aria al suo interno.
I maestri pizzaioli napoletani non rinunceranno a questo metodo che fa ormai parte del repertorio delle tecniche più diffuse nella stesura della pizza e che rappresenta uno dei passaggi più delicati della sua preparazione e noi di Mattozzi lo sappiamo bene in quanto fondatori dell'Associazione Verace Pizza Napoletana, che ci vede protagonisti nella formazione di centinaia di giovani con la passione della pizza napoletana.
Quali altre antiche tradizioni napoletane rispetta il nostro locale?
Il nostro locale fondato nel 1833 è visto da sempre come un luogo di ritrovo per artisti e intellettuali della città, non a caso al suo interno il forno e il bancone sono collocati all'ingresso del ristorante, usanza delle antiche pizzerie napoletane - come la nostra - che hanno lasciato invariata la tradizione partenopea.
Ti aspettiamo per farti un vivere un viaggio nel tempo!
Vienici a trovare in Piazza Carità 2 - Napoli
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Nel cuore del centro storico di Napoli, a pochi passi dalle principali mete turistiche,
il Ristornate Pizzeria Mattozzi dal 1833 ti offre la migliore cucina partenopea come vuole la tradizione, e una
Vera Pizza Napoletana.
Con un ampio spazio esterno è l'ideale per assaporare il gusto e l'essenza di Napoli.
Aperti a pranzo e cena, 7 giorni su 7.
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