Dal 27 al 29 ottobre, si svolgerà a San Paolo la dodicesima
edizione della Semana Mesa, evento gastronomico organizzato da “Prazeres
da Mesa”, la principale rivista brasiliana del settore. Tema
dell’edizione 2015 sarà: "La nuova gastronomia. Condividere
l'innovazione, la conoscenza e la passione".
Un simposio dedicato alla Pizza Verace è previsto martedì 27 ottobre alle ore 18.20 presso il palco centrale del teatro del Centro Paula Souza, durante l’incontro: “Ieri, oggi, domani. La Vera Pizza Napoletana, un percorso nella storia e nella cultura popolare” che vede la partecipazione del vice presidente AVPN, Lello Surace, del maestro pizzaiolo Marco Leone (Papè Satan) e dei pizzaioli brasiliani Andrè Guidon (Pizzeria Leggera) e Gil Guimarães (Baco Pizzaria). Afferma Lello Surace - “alla stampa sudamericana cercheremo di valorizzare le radici e l’evoluzione della pizza nel corso dei secoli, le caratteristiche tecniche dell’impasto e gli ingredienti che caratterizzano un prodotto di qualità e non da ultimo le importanti regole del Disciplinare”.
Il viaggio in Brasile, realizzato grazie al supporto del Molino Caputo, sarà caratterizzato anche da altri importanti eventi dedicati alla stampa e altri operatori del settore, quali le serate presso le pizzerie affiliate Leggera (San Paolo) e Artezannale (Juiz de Fora) e l’immancabile presenza della pizza napoletana alla Festa Italiana di Juiz de Fora.
e-mail: ristorantepizzeriamattozzi@hotmail.com
tel: 081 / 552 43 22
Nel cuore del centro storico di Napoli, a pochi passi dalle principali mete turistiche,
il Ristornate Pizzeria Mattozzi dal 1833 ti offre la migliore cucina partenopea come vuole la tradizione, e una
Vera Pizza Napoletana.
Con un ampio spazio esterno è l'ideale per assaporare il gusto e l'essenza di Napoli.
Aperti a pranzo e cena, 7 giorni su 7.
HOME / STORIA / RISTORANTE / PIZZERIA / CERTIFICAZIONI / NEWS / DOVE SIAMO